Descripción
El ajenjo es una poderosa planta medicinal que en latin se llama Artemisia vulgaris.
Esta planta tiene un olor fuerte y un sabor amargo.
Crece silvestre en prados y a lo largo de los lados de caminos a pleno sol en gran parte de Europa y América del Norte.
El ajenjo es una arbusto con múltiples tallos que crece a partir de una base leñosa
de 0,3 m a 1,5 m de altura. Los tallos son de color blanco o verde grisáceo y están cubiertos de pelitos.
Las hojas producen partículas resinosas que actúan como insecticida natural.
El ajenjo se usa fresco y seco. Las hojas, tallos y flores son medicinalmente activos. Se usan las hojas y flores secas para hacer tinturas, tés, decocciones y aceites de infusión.
La planta del ajenjo contiene tuyona, tóxica en dosis superiores a 35 mg/kg. La planta contiene vitamina C, carotenoides, flavonoides, ácidos fenólicos, taninos y muchos otros compuestos saludables. Es excelente para el tratamiento de parásitos, enfermedad de Crohn, y dolencias intestinales y estomacales.
Se ha descubierto que el ajenjo acelera la curación para las personas con enfermedad de Crohn, incluso llevando a la remisión completa en muchas personas.
También evita la necesidad de un tratamiento con esteroides en los pacientes de Crohn.
Es un excelente antiinflamatorio. Es útil para las personas con síndrome de intestino inflamatorio y trata la indigestión, la flatulencia, el reflujo ácido y la acidez estomacal. También estimula el apetito.
Más información del ajenjo en Wikipedia
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES RESPONSABILIDAD DE QUIEN LO RECOMIENDA Y DE QUIEN LO USA. ESTE PRODUCTO NO ES UN MEDICAMENTO..